Bulan Ramadhan 1435 H. Kesmas Gelar Uji Akademik Mahasiswa

Ujian Akhir Semester 2013/2014 Jurusan Kesehatan Masyarakat  yang bertepatan di bulan ke-7 2014  InsyaALLAH siap dilaksanakan. Sebanyak 15 mata kuliah dari semester II, IV dan VI akan diujikan mulai tanggal 7 s/d 21 Juli 2014. Ada nuansa "berbeda" pada pelaksanaan ujian akhir semester kali ini, karena ujian dilaksanakan pada bulan yang penuh barokah. Andaikan mahasiswa dapat menangkap kemuliaan yang terkandung di bulan suci ramadhan, sebagaimana sejarah telah membuktikan bahwa kemenangan, kesuksesan dan pencamaian masa keemasan Islam di raih pada  bulan Ramadhan. Kesuksesan akan dapat diraih dengan usaha-usaha yang keras, juga kesuksesan hadir karena usaha pengembangan diri dan disiplin dalam menerapkan kebiasaan belajar efektif.di antantara tips mungkin dapat dijalankan 1)Jangan pernah menumpuk pelajaran dalam satu sesi, 2)Rencanakan waktu belajar, 3)Belajar di waktu yang sama (habit), 4)Jangan pernah menunda waktu belajar yang sudah direncanakan, 5)Gunakan kelompok belajar efektif. Faktuor sukses yang kadang dianggap sebelah mata adalah DO'A.

Agar doa menjadi mustajab (tijab/makbul/kuat) dapat kita lakukan suatu kiat tertentu. Penting untuk memahami bahwa doa sesungguhnya bukan saja sekedar permohonan (verbal). Lebih dari itu, doa adalah usaha yang nyata netepi rumus/kodrat/hukum Tuhan sebagaimana tanda-tandanya tampak pula pada gejala kosmos. Permohonan kepada Tuhan dapat ditempuh dengan lisan. Tetapi PALING PENTING adalah doa butuh penggabungan antara dimensi batiniah dan lahiriah (laten dan manifesto) metafisik dan fisik. Doa akan menjadi mustajab dan kuat bilamana doa kita berada pada aras hukum atau kodrat Tuhan. Terakhir adalah bersikap Khusnudhon, dengan do'a, mengoptimalkan prosedur dan usaha, soal hasil atau targetnya menjadi kebijaksanaan dan kewenangan Tuhan. DOWNLOAD JADWAL UAS 2013/2014.